Partai Bulan Bintang (PBB) Senasib Dengan PKS

Partai Bulan Bintang (PBB) Senasib Dengan PKS
Senasibnya disini maksud saya ada senasib sama sama gencar dikabarkan berfaham wahabi,bahkan di Pasuruan waktu hampir hampir pemilu kemaren banyak santri yang memperdebatkan PBB ini.
entah pendapat yang mana yang benar,saya sendiri kurang faham mengenai politik,namun walaupun begitu saya mempunyai harapan PBB lolos menuju 2014 nanti,karena saya mengagumi Pak Yusril yang sangat lihai dalam berdebat.
Pak Yusril juga akan menuntut KPU kalau sampai PBB tidak lolos.
wah....sungguh luar biasa keberanian Pak Yusril.
anda ingin mengetahui bagaimana beritanya?
ini berita selengkapnya yang saya baca di situs tempo
PBB Tak Lolos Pemilu, Yusril Akan Gugat KPU
TEMPO.CO, Jakarta - Komisi Pemilihan Umum menyatakan 24 dari 34 partai tak lolos menjadi peserta Pemilu Legislatif 2014. Partai-partai itu umumnya tersandung syarat keanggotaan. Mereka tak bisa memenuhi syarat minimum anggota di 75 persen kabupaten atau kota. »Sebanyak 24 partai dinyatakan tidak memenuhi syarat,” kata Ketua KPU Husni Kamil Manik saat membacakan keputusan Komisi, Selasa, 8 Januari 2012 dini hari.
Salah satu partai yang dinyatakan tak lolos adalah Partai Bulan Bintang bentukan Yusril Ihza Mahendra. Mantan Menteri Kehakiman dan Hak Asasi Manusia itu mengatakan PBB tak lolos hanya karena tak memenuhi syarat di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Bali.
Menurut Yusril, partainya tak lolos di tiga provinsi itu karena kelalaian KPU dalam melaksanakan verifikasi faktual. Di Jawa Tengah, anggota PBB dinyatakan kurang. »Padahal, anggota kami tidak didatangi ketika verifikasi,” katanya. Yusril mengatakan partainya akan menempuh jalur hukum menggugat putusan KPU tentang partai peserta Pemilu 2014.
oh ia,bagi yang mengetahui mengenai PBB silahkan tinggalkan komentar ya.
terima kasih sudah berkenan berbagi

3 komentar:

 1. PBB gak berfaham wahabi, PBB cara berpolitik kenegaraannya seperti nasir (asli Indonesia)yang melawan penindasan oleh bangsa asing (http://pbbpurwojati.blogspot.com)

  BalasHapus
 2. oke sobat,nanti saya lihat.
  terima kasih sudah berkunjung.

  BalasHapus
 3. yg ngga wahabi cuma NU soalnya ngalap dana dr partai penguasa

  BalasHapus

Mohon gunakan kata kata yang baik dan beralasan.
upayakan jangan memakai anonim.
terima kasih atas partisipasi anda.